Comment vérifier

Pourquoi vérifier un compte Paypal ?

Créer un compte Paypal est gratuit et quasi immédiat. Mais ce service financier doit s'assurer que vous êtes bien le titulaire d'un compte bancaire ou d'une carte de paiement. C'est ça la vérification de compte.

Vous pourrez alors utiliser pleinement votre compte (levée des limites de virement et de réception de paiement) et possibilité de retirer son argent sur son compte bancaire.

Comment vérifier un compte ?

Dans l'onglet de présentation générale (celui par défaut), un statut de compte propose de vérifier celui-ci. Soit vous associez un compte bancaire à Paypal, soit vous associez une carte (elle-même associée à un compte bancaire). Dans les deux cas il vous sera transféré deux très petites sommes. Sur les lignes de paiement que vous recevrez sur votre compte figurera un code que vous devrez donner en retour à Paypal pour valider que vous avez accès aux données financière de ce compte ou de cette carte. Voilà, vous avez un compte Paypal vérifié.

Comment payer avec Paypal ?

Soit vous avez assez d'argent sur votre compte Paypal et alors ce sera l'argent de celui-ci qui sera transféré au commerçant ou à un ami. Soit il n'y a pas assez d'argent et dans ce cas-là Paypal va retirer l'argent de votre compte en banque lié. Dans les deux cas vous devrez vous connecter à l'interface officielle Paypal qui apparaîtra lors du paiement et renseigner votre email et mot de passe.

Comment approvisionner un compte ?

Tout simplement en recevant de l'argent d'un tiers en donnant uniquement votre email ou numéro de téléphone ou bien en transférant de l'argent depuis votre compte bancaire. Pour ce dernier cas, il faut aller dans l'onglet 'Ajouter des fonds' et choisir le compte bancaire associé. Le temps de traitement est de 6 à 10 jours ouvrés.

Comment fermer un compte ?

Une fois votre compte clôturé, n'hésitez pas à utiliser une alternative à Paypal dont la liste est disponible sur cette page.

Pour fermer le compte il faut aller dans 'Mon compte' puis 'Modifier mes préférences' et suivre les instructions sur 'clôturer mon compte'.